Эй, давай-ка с ветерочком...

Никудачник
Эй, давай-ка с ветерочком.
Чтоб несли – с оттягом вмажь.
По колдобинам да кочкам
На одних осях на кряж...

Бубенцами оглашая
Даль, взбрыкнётся пристяжной.
Ты уж девочка большая
И тебе ведь не впервой

Ни разлуки, ни обманы,
Ни блужданья средь тревог,
Ни ведущие в туманы
Стёжки вроде бы дорог...

Но как громом в царстве сонном,
Поцелуй разгонит кровь.
И сердца хрустальным звоном
Отзовутся на любовь.

Тройка, вишь ты, притомилась,
Пусть пасётся на лугу.
Кто всю ночь, скажи на милость,
Станет нас искать в стогу?

Кличем дали оглашая
Петушиным, встал рассвет.
Ты ведь девочка большая...
Знай беги за сказкой вслед!