Памяти Вени Дыркина

Елена Котикова
Снова ночь
И некуда бежать,
Тонкие оковы
Не надо ставить.
Нет сил ни думать,
Ни рассуждать,
Осколки снов
Режут память.
Ты тишиной своей
Ни сыт, ни пьян.
Ты рискуешь
Верить им,
А дно бездонно.
Холодное утро…
И стелется
по глазам туман,
И эхо так же,
Как летом звонко.
Колодцы грез
Тянут умереть,
Черные глаза-
Держат боль.
А ты продолжал
Гореть
Ты продолжал
Хрипеть и сыпал соль.
Но ты не сможешь
Унести, чем больше
Нам дано,
И ты не сможешь говорить,
Ведь всё уже сказал
Тем, кому было
« всё равно»!
Но тех, кто тебя любил
Ты в жизнь не потерял.