Слова

Бездомный Сон
Эти слова не серьезней младенческого агу, -
Странно так затянувшееся жизни моей утро.
Может, поэтому я заставить себя не могу
Даже молчать, не говоря уж о том, чтобы быть мудрой.

Долго еще, десяток не один, наверное, лет
Буду пытаться поймать юркую рифму-птицу,
Всякий раз вновь собирая сломанный ритма скелет,
Всё, что поймала, низать на белые ребра-спицы.