Богохульство

Дарья Лагутина
                Т. Е. Абрамовой
В спокойной тишине,
В священном мраке храма,
Куда приходит путник отдохнуть,
Молилась я.
Я верила, я знала:
Вдвоём мы можем
       мир перевернуть.
Куда ты спрятался?
Чего ты испугался?
Что могут обмануть?
А сам ты не пытался?
И не обманывал ужель?
Отныне,
Презирая твою жалость,
С тобой схлестнусь я в яростной
                борьбе.
Я помогу перебороть ей боль и старость,
Я помогу - назло тебе...