Иностранка

Даниил Тихонов
Я хочу, чтобы ты прогулялась по Портобелло,
замахнула джин Gordon's и чуточку захмелела,
приглядела винтаж, поломала каблук, забила
и дедульке в рванье мелочевки дала на пиво.
Лондон это не Тверь, путь тебе предстоит неблизкий,
будет custom-контроль в "Домодедово", будет виски,
duty free и Мадонна с нетленкою "Like a Virgin".
Хорошо, что теперь я тебе ничего не должен,
ничего-ничего.
              Полминуты и - чик! - чужие.
Что-то щелкнет картинно и намертво встанет стрелка,
замигают экраны, засветит тоскливо "Welcome"
и девчонка за стойкой окрестит тебя гайджином -
иностранкой.
            Фигня эти Лондоны, кэбы, пабы,
и Биг-Бены и Тауэры - ты не такая как бы.
Как-то здесь не по нашему - умно, светло и зрело.
Но я очень прошу - прогуляйся по Портобелло,
бахни что-нибудь залпом, старья прикупи на сотку,
сделай пару десятков размытых банальных фоток,
познакомься, поужинай, пообещай свиданье,
и ещё, поцелуи и встречи, и расставанья,
снова ужин, свидания, секс, "выходи", "согласна",
стань своей, без акцента, без визы, под новый паспорт,
сделай татуировку над задницей в виде крыльев,
И забудь, что когда-то...
                когда-то тебя любил я.