Теперь я знаю, милый, ты узнал,

Преображенная
Теперь мне ясно, друг мой, ты узнал,
Чем я живу и что для меня важно,
В моих стихах ты это осознал
И взор блеснул задумчиво и влажно.

Я улицей пройду, которой шла
Навстречу дню летящею походкой,
Тогда твое я сердце обожгла,
Сразив тебя пленительностью кроткой.

Мой нежный поцелуй был для тебя.
Его тебе я посылаю снова.
Я знаю все, прощая и любя.
Любовь - всегда общения основа.

Пусть покрывает серебром луна,
Печальным светом освещает плечи,
С тобой общаться нежно я вольна,
Как в тот весенний незабвенный вечер.

И, может быть, ты вспомнишь обо мне,
Как обнимал лишь мысленно за плечи.
Как серебрился берег при луне,
И свет от звезд в воде сиял далече.

Меня целует нынче не восход...
И озарил наплыв воспоминаний...
Ах, теплота пленительная вод
И нежность незабвенная лобзаний.