Санитар-мизантроп

Иосиф Аримафейский
В черной воде душа растворяется
В пыль, в непогоду – все повторяется
Город пьет тучи, упавшие вниз
Город, растерзанный стаями крыс

А после дождя встанет солнце
Оно ненавидит мой дом
Сквозь линзы окон
Жгет уютный дурдом
Вторгаясь в кошмарный мой сон

Они будут громко смеяться
Запивая любовью вино
Я знаю одно –
Им не очень везло
Но мне это все равно

Зато у меня в подвале
Есть верный мой пес – пулемет
Мы с ним не такое видали
Меня он с полслова поймет
Прицелом ласкаю тело
Короткая очередь – гол!
Мешком дерьма падает первый
Свое отсмеялся он
Второму – кишки наружу
Улыбку смочила кровь
Вот третий уткнулся в лужу
Какая тут к черту любовь
Ага, двое ринулись влево
Бабах! – на асфальте мозги
Город больше не будет серым
Он уже искупался в крови

Я жму на гашетку, как будто во сне
Такое едва ли приснится тебе
Свинцом орошаю пустырь под окном
Родную страну удобряю дерьмом

Мне мало – мы выйдем из дома
И будем гулять под дождем
Кидаться на всех незнакомых
И в морды им писать огнем
Потом посчитаем трупы
И мирно уснем до утра

Пускай мне приснятся зубы
Пол-литра и ящик вина

Пускай до зимы не болит голова
И я позабуду слова

Я – ненависть
Я буду мстить за любовь
Я – месть
Меня тошнит, когда я вижу кровь

А снег все поймет, заметет пустоту
Придет Дед Мороз и повесит Луну
А рядом с Луной он повесит меня
И грустно уйдет, в колокольчик звеня

1996