Ветры осенние - Ветры весенние

Юрий Русяев
Ветры осенние. Шанс на спасение,
Спешно потерянный в небе чужом.
Капля сомнения в доле везения,
Что где-то в сумерках спрятан наш дом.

В «точке» обстрелянный, курс беспределен, и,
Кажется, близок и четок итог.
Пояс безвременья – лишь направление
«Гнезда родные» – Ближний Восток».

Воздух насыщенный. Путь тщетно ищем мы
На побережьях холодной войны.
Кадры мы лишние в зонах затишья, и
Черные вихри стелились вдали…

Ветры весенние. Плен и стремление
Ласточкой первою встать на крыло.
Скорбь и смирение, вне поля зрения…
В «точку горячую» вышло звено…