Дети циферблата

Косовицкий Вадим
Как – будто в донельзя стерильной палате
По кругу бредут при отце – циферблате
В бессмысленной «вечноживой» эстафете
Две тонкие стрелки – несчастные дети.

В граните, в стекле, под кукушкою в доме
Бессмертный отец, пребывающий в коме,
Поставил, стреножив, связав, на приколе,
Не слушая стонов и криков «Доколе?»

Несчастные жертвы порочного круга -
Лишь изредка можно коснуться друг друга –
Несут терпеливо тяжелое бремя –
Отсчитывать годы, отсчитывать время…
Без права на бунт и на смену сюжета,
Без права дождаться прямого ответа:
Случится поломка в отлаженном стане –
Неужто и время идти перестанет?..