Задумайся о Красоте

Александр Лем
Над белой рекой серебрится туман,
В полях золотых догорает рассвет.
И шепот листвы, и соцветий дурман-
Все было прекрасно, но там, где нас нет.

И ветер гуляет по вольным степям,
И тени лесные куда-то зовут,
И катятся росы по северным мхам,
А люди слепые куда-то идут.

Увы, не понять нам уже красоты,
Мы не признаем совершенство других.
Мы сами сжигаем свои же мечты,
Учась выживать на ошибках чужих.

Но верю, что снова наступит рассвет,
И радуга в небе появится вновь.
И мы все забудем, что было и нет,
Оставив в сердцах только нашу любовь.