бред

Джульетта Осень
Экспедиционно-экологическое(для газеты Ах Tube Холодинг)

"НЕ БЕЙТЕ!"

Бумага, бутылки, фантики от карамели...
Что Вы творите?
Огланитесь!
Постойте!
Вы на название экспедиции смотрели?
Э-ко-ло-ги-чес-ка-я!
Одно название...
Людей, как Вы, называют золотом.
За что, интересно?
Вы приехали сюда отдохнуть?
Наивные...
Понравилось бы Вам по затылку молотом?
Природе нет!
Или мой крик души звучит бесполезно?
Легко на землю мусор швырнуть,
А вот поднять...
Пусть улицы будут чисты от мусора,
В Мексиканском заливе не будет нефти.
Мир, представъте, - жемчужная бусина,
А Вы все жестоки, страшнее, чем Йети.

P.S. Стихотворение призывает не мусорить на улицах. Написано в экологической экспедиции.

***

Иногда я думаю:
Зачем бросать родной дом
И бежать
За
Тридевять земель?
Рваться в безумную,
Прожженную солнечным огнем
Даль?
За
Тридевять земель
Встретились мы.
Разошлись мы.
Я не говорю, что мы, как корабли
В море.
Нет! -
Это
Банально..
Может,
Мы цветы с разной земли,
И кто-то
Собрал где-то
Нас вместе - в один букет.
Иногда я думаю:
Ворваться в безумную
Даль,
Бросить родной дом,
Прожженный солнечным огнем,
И бежать
За
Тридевять земель.