Обычное слово предательство...

Людмила Рубина
* * *

Обычное слово «предательство».
Как горько его повторять.
Не верю, что есть обстоятельство,
Дающее право предать.

Готовлю зелёное зелье
По каплям на душу принять.
Пусть в миг воцарится веселье,
Чтоб горечь измены унять.

Не стоит интригу лелеять
И сети измены плести.
Боль можно по ветру развеять.
Так просто со сцену уйти.

Есть облик забытой морали.
Есть тень уходящая в даль.
Доверие к другу украли.
И в душу ворвалась печаль.

Но я прогоню грусть метлою.
Уборку в душе проведу.
За крепкой, высокой стеною
Я буду в раю иль в аду.

20.08.2010