Иди

Алексей Рахе
Мы так легко уходим,
Уходим прочь от всего.
И улыбаемся вроде,
И вроде уже все прошло...

И клавиши мерно вплетутся,
В рыдания скрипки твоей.
И музыканты проснутся,
Чтобы сыграть вальс огней...

У-у-у, у-у-у, у-у-у...
Искал лишь немного любви.
У-у-у, у-у-у, у-у-у...
Забудь и, наверное, прости...

Не больше, не меньше, но все же -
Снова осень пришла.
Дожди, я срываю покровы,
Меня призывает Луна...

Души твоей вечны загадки,
Теперь разгадай ты меня -
Лишь жалкий остаток тетрадки,
И тот растрепали ветра...

У-у-у, у-у-у, у-у-у...
До счастья осталось чуть-чуть.
У-у-у, у-у-у, у-у-у...
И надо стараться уснуть...

И надо стараться уснуть...

Через край!
Вся жизнь через край, чтоб иссохнуть!
Чтобы сгореть до золы!
Давай, я отдам тебе свою нить -
Иди!..