Природа

Старое Перо
ПРИРОДА

Как прекрасны лилии
В тихом омуточке!
Как растут пионы
У меня в горшочке.
Как цветут ромашки
На цветочной клумбе
И стоят тюльпаны,
Статные на тумбе.
Как сирень колышется
На кусте огромном
И мимоза нежная
Вся одета в жёлтом.
Как цветёт акация
Расцветает вишня,
Трели соловьиные
Рано утром слышно.
Пламенеют маки
Ярко на лугах,
Сено свежескошенное
Высится в стогах.
Море серебрится
Бликами играя
И волна колышется
На берег набегая.
Чайка в небе носится,
В поисках питания
И вдруг камнем бросится,
Как бы от отчаяния.
А рыбак на камнях
Рыбку ловит удочкой,
Он весь в напряжении,
С черпаком и сумочкой.
‘‘Мёртвое море‘‘,
Вода, как желе,
Плавать не в силах,
Лежишь не спине.
Сколько необъятного
Природа может дать,
Если быть внимательным
И чутко наблюдать!
Эти наблюдения
Наполняют грудь.
О природа матушка!
Дай чуть-чуть вздохнуть!