Письмо к другу

Виктор Лемешко 2
Здравствуй Леня друг любезный,
Тебя я с юбилеем поздравляю.
В день сентябрьский, день чудесный
Эпизоды твоей жизни вспоминаю.   

Многое ты в жизни повидал,
Когда то был танцором классным,
Чуть – чуть кондитером не стал
И даже алкоголиком несчастным.

Видит бог, как ты страдал,
Мук и горя не измерить.
Сколько сил на то отдал,
Чтобы встать, в себя поверить!

Леня, брат и детства друг,
Кум мой и товарищ тоже,
Для тебя семейный круг
Был всегда всего дороже.

Себя до капли близким отдаешь,
С друзьями видишься ты редко.
Всю зарплату в дом несешь,
Жене твоей завидует соседка.

Ты потомственный водитель,
Без проблем людей возил.
Рядом ангел был хранитель,
За тебя он Господа молил.

Пусть он дальше помогает
Без аварий жизнь прожить
И заранье угадает
Где «соломку положить»…

А работать ты умеешь,
Дай-то бог пожить еще!
Знаю, многое успеешь
И любим ты будешь горячо.

Будут радостные встречи
И семьи неугасимое тепло,
Будут внуки, праздничные свечи
И на душе уютно и светло.

Быстро годы пролетают,
Вот и ты уже пенсионер.
Как у всех доходы «тают»
И здоровье не в пример…

Береги себя, о главном помни,
Доброту свою не растеряй.
Будет трудно – кума вспомни,
Мне как в детстве доверяй…

05.09.10.