863 плюс-минус 45

Вячеслав Хобо
                случайная прогулка 45- летнего мужика
                по Москве... в день её рождения

Проржавели каштаны обидами лета
Осень в лужах купает свои образа
И вопросы кукушке – опять без ответа
Лишь холодной дождинкой щекочет слеза
45 – это только лишь ранняя осень
45 – это время собрать все плоды
45 – в  волосах уже зрелая проседь
И остаток сухой… счастья или беды
Этот город похож на своих индивидов
На гостей… И на тех кто надолго завис
И решая по своему задачник Эвклидов
Нахожу вновь и вновь я с судьбой компромисс
И умытой невестой…СТОЛИЦА… как пава
Выставляет фату на потеху гостям
Хорошо в этот год потрудилась управа
Хорошо, что помог в этом Таджикистан
Флаги яркой «кислотностью» свежего ветра
Сцены… где вечно юный Кобзон
Вновь с учтивостью шляпного фетра
Шлют прохожим свой низкий поклон…