До чего ты счастливая, девочка!

Ростислав Овен -Любомира
ЛЮБОМИРА

  До чего ты счастливая, девочка!
   Скинув шапку, несёшься в апрель,
   Озорной, непоседливой белочкой.
   А невзгоды – поглубже в портфель.


   Подивившись, как облако пенится,
   Так похожее на пастилу,
   Улыбнулась любимому деревцу,
   Прикоснулась ладошкой к стволу.


   Желудки, как искусные бусины,
   Нанизала, и вышел браслет.
   Прошлогодки. Не пробуй – не вкусные,
   Там и новым недолго поспеть.


   До чего ты счастливая, милая!
   Как беззлобен твой кукольный мир…
   Но взмахнув неокрепшими крыльями,
   Возвышаешься над людьми.