Мы когда-то ещё на земле повторимся

Татьяна Керстен
~&~

Нарисуй меня в сини оконной осенним дождём.
Возврати мне меня, я устала с собой быть в разлуке.
Мы с тобой в эту реку когда-нибудь снова войдём
вопреки чепухе книжных догм и унылой науке.

Мне сквозь лет череду/чехарду вдруг открылось одно:
что' круги на воде, что' следы на песке – всё едино.
Отчего же, скажи, не кончается это кино,
где ни дня без огня и тягучего горького дыма?

Мы всё ждём остановки конечной, но так – не всерьёз,
верим в новый рассвет, словно он нам подарен навечно.
Только поезд со скоростью смерти нас мчит под откос,
потому что из N-ска внепланово выслали встречный.

Вновь на западе ало вздохнёт заревой горизонт,
и по крышам уйдёт синий дождь, что печалью пролился.
Пустоту на душе заполнять пустотой – не резон.
Не грусти, мы когда-то ещё на земле повторимся...


08.09.10.