Прогулка...

Маргарита Кипелова
Немига. Свислочь. И скамейка.
Фонарь мерцает на аллейке.
Прохладно. Ветер в спину дышит.
И только небо мысли слышит...

Рука... Замёрзла кожа словно
Была не огненным я овном.
Почти весы, но всё же дева -
Идёшь со мною рядом слева.

Смотрю. Смущаешься. Смеёшься.
О лоб щекой колючей трёшься.
Щекотки резко забоялся,
Стерпел - со мной сидеть остался.

Плечо - подушка для усталой
Главы от боли будто вялой.
Рука обняла как родную...
Хотя могла обнять другую.

Симпатия. Зажглась. Пылает.
И что-то словно где-то тает.
И хочется - и страшно жечься...
Возможно, стоило б отвлечься?..

Магнит. Железо. Притяженье.
Мне не дано познать забвенье.
И выбор маленький опять:
Как речка течь? Огнём пылать?

***
08.09.2010