Нет. Это не я

Надя Лямец
Нет. Это не я. Это миф. И вас обманули.
Это не я. Это отражение в воде.
Это не та, что ищет счастье в боли.
Это не я. Это моя тень тоскует в пустоте.

Нет. Я не реальность. Я чуть сумасшедший миф.
Я – это ветер, что играет на скалах.
Я – это старый, неспетый мотив…
Я – это эхо в картонных залах.

Нет. Это не я. Вы, наверное, ошиблись дверью.
Я в этом подъезде давно не живу.
Но да. Это я промелькнула тенью
И скрылась так быстро в рассветном дыму.

Да. Вы ошибаетесь слишком часто.
И нет. Не ищите вы больше меня.
Нет. Это не так уж опасно.
Вы просто потратите время лишь зря.