Снова осень

Владимир Уткин
По упавшей листве тихо осень пришла,
Проводила ушедшее лето.
С бахромою наряд ярко-жёлтый нашла
И дождями заплакала где-то.
И туманом окутала,  словно в меха,
Обнимая вокруг ветки сосен.
Листья дуба багрянцем покрыла слегка
Запоздалая, стылая осень.
И на глади озёр рябью след нанесла,
Словно кистью, дыханием ветра.
Спелых ягод, грибов нам дары принесла,
И орехи сибирского кедра.
Журавлиные клинья она гонит в даль,
В небесах появляется просинь.
И в ночи рассыпается звёздный хрусталь,
И пьянит волшебством эта осень.
Запалила в лесах из рябинок костры,
Расплескав по лесам краской алой.
И стоять в ожидании зимней поры,
И блистать  ей - красой небывалой.
Расстилается путь из листвы по земле,
Тесен мир - как ей тут разминуться?
Хочет осень уйти, дать дорогу зиме,
Через год чтобы снова вернуться.