Когда я жил у бабушки в деревне...

Владимир Солынин
Когда я жил у бабушки в деревне,
Когда я пил парное молоко,
Когда ватрушки трескал в упоеньи
Всё было ясно, просто и легко.

Когда смеялся с братом до упаду,
Себя считал умнее всех людей
И верил, что бессмертие в награду
Приобрету при жизни при своей.

Тогда, мальчишкой, в радостном экстазе,
Стремясь добра изведать все пути,
Я ткал ковры немыслимых фантазий,
Плёл кружева ажурной чепухи…

Нет бабушки, порушена деревня,
Кручусь безмозглой белкой в колесе,
Брат далеко, тоска в стихотвореньях,
Но, слава Богу, смертен я, как все.