плащ над площадью

Михаил Просперо
Тени плащом над вечерней площадью
Листья плюща на старом крыльце
На решетке литой чугунной
На недопитой чашке с жидкостью лунной
Надпись, которую я когда-то прочел на кольце
И с которой с годами всё больше и больше общего

ВСЕ ПРОХОДИТ
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ

За поворот
Дождь не спеша уносит
Вечерние скрипки в осень
Под плащом
Над вечерней площадью