Осень в Приморском лесу

Ирина Ларина Дв
Наш сентябрь урожаем богат, созревает в лесу виноград.
Кишмишовые гроздья висят, и медовый стоит аромат.

Здесь фазанам вокруг благодать - барбарис можно вдоволь клевать.
Даже бархат амурский для них не жалеет плодов наливных.

На лимоннике ягод пожар – сойкам, рябчикам лакомый дар.
В прелых зарослях корень женьшень прячет кедров таёжная тень.

Шишек столько – лапчатник провис, так и хочет он сбросить их вниз.
Юрким белкам, кедровкам, мышам – всем достанется по закромам.

Бурундук еле щёки несёт – запасает орешки на год,
Белка прячет орехи в дупло, будет сытно зимой и тепло.

Остролистые клёны горят – вспыхнул красным зелёный наряд.
А под клёнами шляпки грибов – для ежа славный ужин готов.

Бурый мишка так осени рад – любит сладкий срывать виноград.
Кабанам хватит всем до весны желудей и кореньев лесных.

Мхов, лишайников запах грибной всем укажет осенней порой
Про возможный таёжный запас для зверья и, конечно, для нас!


Написать рецензию:

Слава Богу, что хоть где-то такая природа осталась.
Стихи очень понравились.
С ув. Виктор.

Виктор Зотин