Полное затмение

Седова Ольга
                L.D*

Внове все мне отныне –
                солнце, луна и трава,
Время идет по пустыне,
                с силой вступая в права.
Делаю шаг постепенно
                в сторону ночи чужой,
Сквозь серые мутные стены,
                царапаясь снова душой.
Вчера где-то мальчик родился,
                и имя твое перенял,
Ему ты как сон вдруг приснился,
                он понял, что ты потерял.
А завтра в другом конце света
                родится другой мальчуган –
У пары когда-то бездетной,
                и имя ему Кристиан -
Живой и подвижный ребенок,
                он станет для близких бедой,
Он ищет кого-то с пеленок,
                того, кто был в небе звездой,
Того, кто туманом вдруг обнял,
                того, кто средь ночи шептал,
Но кто же он – мальчик не понял,
                но ждать его юношей стал.
Прочны были прутья темницы,
                в которую он заключил
Свою чернокрылую птицу
                и душу свою заточил.
Со временем юноша первый
                мечты схоронил в голове,
Но сон был по-прежнему нервным,
                паучьим в кровавой траве.
Он знал, что есть кто-то далекий,
                но ближе его в мире нет,
Как будто волшебник жестокий
                из памяти вытер портрет –
Того, кто важнее награды,
                и кто уже любит и ждет.
Плотина живет от преграды,
                а реку она лишь убьет.

<22 октября 2008г.>