медное лето

Михаил Просперо
...весь день, снова и снова обшаривая окрестности в поисках золотого листика. За один такой листик можно купить новое лето.
 Sunrin


за листик купленное лето
пришло на пять минут погреться
на медную скамью поэта
с огромным сильным вечным сердцем

ах, -
мы ведь тоже не святые
мы тоже можем обмануться
мы соберём все золотые
и ах! -
проскачем летом куцым

на красной лошади вихрастой
по мокрой площади да в рощу
и ты не оглянись напрасно
туда, где дождь Неву полощет

где осень призрачно прозрачна
и всё же точно обозначена