Кончилось лето...

Леон Боудон
               
                "Осень - это просто красивая клетка
                Но в ней я уже, кажется, был..."       
               

                /Виктор Цой "Пора"/


Куда же вы, прекрасные деньки?!..
Как быстро пронеслось очередное лето...
А я уже сгораю в пламени тоски...
Душа больна; больна душа поэта...

Жара исчезла; нету больше света...
Да, - осень полноправно настает...
А мне отвратно дело это...
Я вновь хочу в свободы самолет...

Но жизнь, как видно, хочет по-другому:
Не сяду я в прекрасный самолет...
Меня ждет поезд, что ведет лишь к дому...
Моей душе уж не видать полет...

И снова попадет она в ту клетку
Где прошлый раз томилась, умирая...
И выпивая вновь свою таблетку
В душе я осень сильно проклинаю...