Мёртвая меланхолия

Азор Ахай
Я не стану убийцей века,
Я не буду ломать цветы,
Не сочиню хитового трека,
Не возьму чужой высоты.
Но не это меня печалит,
Не это сводит с ума.
Отражение зубы скалит,
Ехидно глядят дома.
Где взять иные силы -
Уже не болит голова.
У камня моей могилы
Тихонько шумит трава.
Кто я, никем не ставший,
Почему не саднит в груди?
Я лист, до времени павший
И нет у меня "впереди".