Ронин

Сергей Столбов
Прервавши жизнь,
           Не думал ни о чём.
Свои движенья экономя на разрыве,
Он пустотой пошёл навстречу силе.
              Убийцей не был, 
Не был палачом.


Он меч, скользя по телу,
                       Жил он в нём.
Был  многослоен и не  ведал  невозврата.
В стремленьи резать   сталь не виновата,
                      Жизнь прерывая,
Прожигая боль огнём.


Он воин,  исполнитель,
                              Он слуга,
Однажды потерявший  господина.
В руке чужой он - главная причина,
                           Войны изгой
Нацелен на врага.