Суета

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Я проста, не великая птица,
Что ж ты лезешь ко мне, суета,
Как хмельная с базара девица,
Растерявшая веру в Христа.

Ты не ведаешь, как неустанно,
Словно проклятый в прах камнетёс,
Я ваяю мечту, ты же рьяно
Ставишь палки в ращелья колёс.

Средь клубящихся дум моя трезвость
Говорит о высоких делах.
Суета, твоя нервная резвость
Обратила затеи все в крах.