Лев - людоед

Елена Другова
Зачем мне антилопы или зебры -
Быстры, пугливы эти недотроги.
И мне не нужно забираться в дебри,
Ведь рядом он -  беспомощный двуногий.

Сливаюсь цветом с выжженной саванной
Крадусь, как тень, к земле прижавшись низко
Невидим, для добычи долгожданной,
Пока не подберусь опасно близко.

Он не посмеет двинуться от страха,
Когда в моих глазах увидит искры…
Прилипнет к телу потная рубаха…
И брошусь я безжалостный и быстрый.

Рывок, прыжок, удар тяжелой лапой…
И рвется плоть, и мнутся кости с треском,
И льется кровь… о, этот сладкий запах!
Победу оглашаю рыком зверским.

В крови вся морда. Сытый и ленивый,
Прищурившись смотрю на пир пернатых.
Мне безразличен смех гиен глумливый…
Я царь зверей! И здесь МОИ пенаты!