Пора последнего блаженства

Пантелеев Борис
Пора последнего блаженства
И красоты не наносной,
Когда  природа вдруг по женски
Принарядилась, словно зной

Вернулся ярким-ярким эхом
Из лета, что ушло давно,
И размечтавшимся поэтом,
Одел их в нежность до одной:

Аллеи старенького парка
И дальний лес, и дерева
Под домом...
Стало снова жарко
Пусть и на время –  день иль два. 

Вернулся ярким, тёплым эхом
К площадке старого двора.
Вернулся знойным бабьим летом,
Дожди как будто оборвав,

Порой последнего блаженства,
Что в каждом листике резном
Застыла жестом – он божествен!
По женски нежный жёлтый зной.