Кот - мечтатель

Женя Зорин
Наш котенок несмышленный
Возомнил себя учёным.
На оконце он сидит,
Гладя шерстку, говорит:

Школа вовсе не нужна!
Докучает всем она!
Не пойду я в первый класс...
Вот бы - сразу на ИНЯЗ!

Котик! Как же ты смешон!
Если в школе не учён,
Если грамоту не знать,
То ИНЯЗА не видать!