Я осень не люблю

Нина Лобанова 2
Я осень не люблю -
     Такую ветреную, яркую
          И в золоте листвы летящую,
               Обворожительно - манящую
                И величаво - царскую,
                Я пощадить меня молю

И сердце пожалеть -
     Не засыпать, не умирать,
          Не уходить навечно в забытьё,
               От изобилья не терять чутьё,
                На чувствах хрупких не играть
                И в страсти не сгореть.

Ну, не люблю я осень.
     Она всегда напоминает,
          Что жизнь не дни, года теряет,
               Как лист сентябрь в садах роняет.
                Она всегда напоминает
                Последний приближающийся день...

          22.09.2008г