По-сучьи

Наташа Ларионова
А сытый город спит. Стена к стене.
Не ждёт благоустройств и покаяний.
Приняв игру, безликим изваянием
Приму закон, что истина в вине.
Не удалось погрязнуть в чудесах
С тобою нам, хоть намекали стрелки,
Что время усыхает, время мелко.
Но кто б на них смотрел там, на часах.
И совесть мне поставила на вид,
Что надо бы уже вести скромнее,
А не нести раздор и ахинею
И, чуть шатаясь, непотребный вид.
Скулить по-детски, и по-волчьи выть…
По-сучьи дерзко хочется вернуться,
И...не исправить, а опять споткнуться
О то, что очень сложно замолить.