мать учения

Хорошо Забытое Новое
сиюминутным радостным глотком
что запиваешь? думаешь о ком?
неназываемое, тает имя
под языком

глотнул - и стало просто и легко
какой там яд - парное молоко
навязанный тебе другими
урок знаком

и дважды два опять четыре, но
ты всё быстрей трезвеешь, и одно -
неназываемое - мучает, пока
не выпустишь на волю с языка