Под одеяло заползу

Лев Красоткин
И снова я не спал до двух.
Со мной сидел под одеялом
Веселый, толстый Винни Пух,
Смеясь в рисунке полинялом.

Я с ним смеялся в унисон,
На шаре улетал за медом,
Бывал как Кролик возмущён!
А время как-то мимоходом

Меняло вкусы и цвета,
Тянуло твердо в жизнь большую.
Дни занимала суета
И беготня не по фэн-шую.

От Осликов и Пятачков
Рвало, их тысячи понеже,
А Совы за стеклом очков
Встречались мне гораздо реже.

Елеем лицемерных фраз
Вливались в уши демагоги,
Горшки опустошались враз,
Шары взрывались по дороге.

Всё! Жизни делая "козу",
"Пинк Флоид" слушая вполуха,
Под одеяло заползу
И обчитаюсь Винни Пуха!