Осенний холод

Дмитрий Правдолюбов
      Осенний холод

Мой темный лес, как много боли
Я втайне выразил с тобою,
И как ужасно было с волей
И с этой странной тишиною…

Когда не слышат душу тени
И небо полнится молчаньем,
И прежде твердые ступени
Скрипят под ветром и качаньем…

И без любви, без сожаленья
По лесу темному с тоскою
Искал я жизни без сомненья
И не нашел ее такою…

И встретил ночи с холодами
И речки зеркало стальное,
И ветер холода с лесами,
И бесконечное земное…

О как безлюдно, как тревожно
И в душу рвется холодами
Все та же осень осторожной
С моими грустными годами !

Ее не сгонишь, не развеешь,
Как снежный холод над землею…
Когда же ты, любовь, повеешь,
Когда же встретишься со мною ?
             ( 8. 09. 2010 год. )