Он был мне нужен, он был мне мужем...

Юлия Валерия Базавлук
Любовь хрустальная,
Многострадальная…
По воле случая,
Казалось, лучшая…
Судьбою данная,
Была желанная,
Ушла негаданно,
Видать, так надобно…
Кольцо венчальное,
Слова прощальные,
Букеты белые,
Гербарий сделаю…
За всё заплачено,
Давно не плАчу я,
Дворцы разрушены,
Костры потушены…
Горшки побитые,
Вино допитое,
На сердце ссадина,
Как злая гадина,
Ему быть каменным,
Рыдая памятью,
Ведь уготовано,
Быть льдами скованным…
А годы быстрые,
Мелькают искрами,
Что сокровенное,
К несчастью, тленное…
Любовь не вечная,
Мы с ней беспечные…

*******************
Он был мне нужен,
Он был мне мужем…