Вежливый Дьявол

Матэ Лакиато
В каждой капельке дождя
в дуновеньи ветра,
что целуют нас в уста, -
я танцую светом.

Забываюсь в облаках
и ловлю за крылья
одиночество в стихах,
плача от бессилья.

Вызов в каждом взгляде
сохраню на вечно.
В солнечной осаде
я тону беспечно... 

Ты же смотришь нежно,
даже не в глаза.
Дьявольски прилежно,
страстно как всегда...



посвящается Чёрту, который не любит стихи.