Из блокнота Чукотка

Александр Пейсахис 2
На высоте чуть больше километра
Над тундрой топал старенький АН-2.
Его трясло, качало сильным ветром,
У всех внутри кружилась голова.
А чукча, гордо рея над страною
И ощущая тошноту и жуть,
Внизу увидев стойбище родное,
Сказал пилотам, - Я здесь выхожу!
Второй пилот, мальчишка, удивился,
(хоть он пилот, а все-таки второй),
Но командир АН-2 распорядился,
Сказал, - Иди и дверь ему открой!
-Но командир, не на земле мы вроде!
- Ты что, пацан, не слышал мой приказ?!
Я повторю! Открой и пусть выходит!
Он здесь со мной летит не первый раз...
Через неделю,около больницы,
В каталке чукча во дворе сидел.
Весь в синяках, рука и ноги в гипсе,
И мутным глазом в небеса глядел.
Второй пилот, случайно шедший мимо,
Его увидев, даже подскочил,
- Хорош, артист! Прекрасен и без грима!
Небось и сотрясенье получил?
Ответил чукча летчику, - Ну что ты?!
В Анадыре прекрасные врачи.
Нето,что вы - паршивые пилоты!
Меня здесь доктор быстро подлечил.
Вкатил мне сразу анальгина дозу,
На кости - гипс, под челюсти - лангет.
Сказал, - Какое сотрясенье мозга,
Когда там мозга и в помине нет?!