Находя знакомые уголки

Павел Викленко
Находя знакомые уголки
В творчестве самоубийц,
Ветра внутренней хиросимы перестают дуть
На некоторое время.
Слабости нет оправдания
Точно так же, как ничем нельзя оправдать
Присутствие здесь
Названия разрушенного когда-то японского города.
Каждый раз,
Обращаясь к впечатанному в чёрный потолок многоточию,
Ветра внутренней хиросимы перестают дуть
На некоторое время.

Лезвие, опущенное в воду,
Разрезающее плывущие листья,
Или трепет рукава
При взмахе руки, занесённой для последнего удара -
О чём бы ни пели они,
Тишина остужает каждое слово.
Время благодарить
За каждую каплю, бьющую в темя
Приговорённого.
Едва заметное движение веток
Похоже на никотиновую дрожь в его пальцах.
Скоро подует сильнее.