Бабья Лета

Евгений Глебов-Крылов
/можно спеть на известный бабушкам мотив/ :)


Ночью чёрной ветра стоны.
   Дни, как листья, облетают.
      Кружит вальс по кронам кленов
         Дева – осень золотая.
           Упаду в постель, как в пропасть,
             Позабудусь сном мертвецким.
               Пусть опять со мною глупость,
                Но жалеть об этом не с кем!


Зелены зимой лишь ели,
   Быстро песня бабья спета.
      В красках пасмурной пастели
         Волны катит бабья Лета.
           Пусть любовь осталась в школе -
             Поцелуем первым, детским...
               Нет удачи в чистом поле
                Но жалеть об этом не с кем!