Забавы богатырские

Александр Пейсахис 2
На святой Руси,  болтают и поныне,
Повстречались змей Горыныч  и Добрыня.
Богатырь Добрыня сильно пьяный был
И по пьяне Змею голову срубил.
 
Если верить древнерусской той молве,
Вместо этой тыквы появилось две,
Но не кончились забавы богатырьи,
Две срубил. И тут же выросло четыре!
 
 Он четыре отрубил, чего теряться?
На их месте тут же выросло шестнадцать.
Так поддавши и куражился бездельник,
Змей Горыныч стал похож на новый веник.