Фигура первая - осенняя

Алёна Майер
Рыжий ветер бесшабашным псом бросается под ноги.
Семенит по лужам мелкий дождь.
И смущенная рябина в желтом платье у порога
Теребит оранжевую гроздь.

Облаков не видно больше, нависают тучи хмуро
По утрам - туманов пелена.
В старом парке одиноко мокнет грустная скульптура,
Восхищением людским обделена.

Бродит Осень-королева, наводя свои порядки,
Хной окрасив резнолистный клен.
По пятам за нею свита: листопад, печаль, осадки,
Шут-сентябрь, что так в нее влюблен.