Поверить пора

Ан Туров
Я расскажу тебе странную сказку,
Ту, где всё хорошо…
Ту, где сплетаются счастье и ласка,
Ту, где вечер пришёл.

Он нас укутает бархатом тёмным,
Так, что станет тепло,
Сердце согреется в сладкой истоме,
И зазвенит. Как стекло.

Там, за стеклом, ходят люди и тени,
Вечный душ хоровод.
Там, за стеклом, сто тревог и сомнений,
Танец наоборот.

Там старики превращаются в юношей,
Пляшут стрелки часов.
Там из ущелий, провалов и пустошей
Мчится вверх колесо.

То колесо, что казалось нам истинным,
Верным, близким. Навек.
Знали и думали – вместе мы выстоим.
Знали - есть Человек.

Тот, что подскажет. Поможет и выведет
К света тонкой черте.
В зеркале воздуха, в сумрака инее
Образ летит в высоте…

В нём различишь что-то очень знакомое,
То, что видел вчера.
Кто управляет мечтой и законами?
Сам ты. Поверить пора…