Сказка

Александр Пейсахис 2
Ехал Илья Муромец спокойно,
На гнедом коне, и видит вдруг,
Соловей, по имени Разбойник,
На дубу сидит и пилит сук.
 
И воскликнул богатырь, - Послушай!
Ищешь приключения? Найдёшь!
Брось ножовку, язви тебя в душу!
Вместе с сУком, дурень, упадёшь!
 
Соловей ему в ответ на это,
- Ты не вякай лучше. Помолчи!
Не нуждаюсь я в твоих советах!
Проезжай, пока не получил!
 
- Ну, как хочешь, - богатырь проехал,
Соловей немного попилил
И упал, вспугнув лесное эхо ...
Через час очнулся, весь в пыли.
 
А потом ругался, охал, ухал,
Синяки пытался подсчитать
И орал, - Ну, погоди, Илюха!
Тоже мне, волшебник, в Бога мать !