Вот-вот ниточка с ниточкой свяжутся...

Таня Зачёсова
Поезда – города, города...
Мы вгрызаемся в миг, в расстояния.
Чувства, пусть же они, на года!
Чтобы было в них лишь понимание.

Блеск в глазах и родное тепло,
Вот-вот ниточка с ниточкой свяжутся,
Показалось..., с ресниц потекло,
Как же часто любовь – только кажется!

Что прикажете здесь – выбирать
Или молча сносить веки вечные?
Он не видит, любить его, ждать?
Вдруг вы просто случайные встречные?

И за ним, вновь ходы прогрызать,
Будто мышка – тиха, терпеливая,
И табу – на все мысли «страдать»,
Только свет и улыбка счастливая...

Знаешь, девочка, трудно взамен –
Всё отдать за забвенье брезгливое.
Ну-ка, встань! Поднимайся с колен!
Сколько можно?! А, ну, терпеливая!

«Липа», есть такой сорт средь мужчин,
Обещанья их – вечно пропащие,
Потому у тебя сто причин –
Ждать, искать и принять Настоящего!

Поезда – города, города...
Бог всегда наградит за старания,
Не забыла пока... – не беда!
Чёрт с ним! – Это не те обещания.







Иллюстрация – кадры из фильма "Отпуск за свой счет".