Живём как в сказке!

Фёдоров Рафаил
Живём как в сказке! И чем дальше – тем страшнее!
Всё глубже власти лезут к нам в карман.
Ужасного и огнедышащего Змея
Припоминая постоянно.
Нам…
   Да, нам ли горевать?!    Переживём и это!
Какими силами, вот, только? Не понять!
Да…нынешнее лето
Придётся, видимо, нам долго поминать!
   То, что сейчас на рынке с ценами творится…
По-видимому, это – лишь цветочки!
Хлеб дорожает вопреки! Хоть удавиться!
А нас ведь заверяли: не дойдёт до точки!
   До точки разложенья всё ж дошло.
На рубль, два всё потихоньку дорожает.
А, может, это лишь на спекулянтов снизошло?
А власть…как будто и не замечает!
   Меж тем: всё тот же МИНСЕЛЬХОЗ нас успокоить попыталось:
Вы успокойтесь, граждане! Не будет голода в стране!
И ведь серьёзно так! Ужели, не икалось
Ему в то время? Видится так мне…
   Не так всё как-то! Не должно такого быть!
В былые времена: великая страна!
Ну, пусть сейчас на части поделённая…. Ну, как же жить
Нам дальше? Коль везде нас: «НА…»
   Причём: так откровенно посылают!
Куда ты ни зайди!
Нас всюду ценами и взятками пугают!
Изыди! Пропади!
   Проматеришься в голос! Голову понуришь…
Из конституции статью на память перечтёшь…
Ох, власть…. Ну, почему же, ты нас дуришь?!
В своей стране мы кто, ядрёна вошь?!
   
http://www.the-tiger.ru/?p=1027
Дополнительно на контактах налогоплательщика с государством
 правительство планирует заработать в 2010 году $1 млрд., пишет “Коммерсант”.