странная нежность

Иола Шамана
странная нежность с обмотанным горлом
долго стенала, моля о пощаде
в дом приходила с дождем и прохладой
пряча по нишам недевичьи формы
бледная кожа, пальцы в занозах
выпачкан кровью подаренный веер
тщетно хватала упавшие звезды
тонка и пуглива и вовсе не фея
странная нежность в платье невесты
давно не звучит, не звенит стрекозой
время молчать и разгадывать песни
причина стареть и рыдать под грозой
робкая тайна уснет без разгадки
станет привычным полет безупречный
станет обыденным завтрак на Млечном
мысли о правильном, поводы гладки
странная нежность с дыханьем ущелья
долго тебя забывали на книжном
так не позволив кому-то стать ближе
так не приняв пост-скриптум-прощенья
вальсом прощальным, танцующим штормом
утренней птицей крича обернулась
больше она никогда не вернулась
странная нежность с обмотанным горлом